طريقة صنع كاتو بالصور
***********************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
<[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[size=21]المقادير
( صورة 120 )
أ-2 كوبان من الدقيق الناعم
ب-1/2 كوب من السكر .
ج-120 غراماً من مبشور الشوكولاته الحلوة .
د- بيضتان .
ه- ملعقتان صغيرتان من الفانيلا .
و-80 غراماً من الزبدة غير المملحة والمذابة .
ز- كوب من اللبن الزبادي .
ح-100 غراماً من الشوكولا المرة مقطعة إلى مربعات .
ط- ملعقتا طعام من حبوب الشوكولا .
مدة التحضير 10 دقائق .
مدة الطهي 15 دقيقة
التحضير:
الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى درجة 180س . تدهن صينية مافينز ( سعة 15 قالباً كل قالب يساوي نصف كوب ) بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . 2 – يوضع الدقيق مع السكر والشوكولاته والبيض والفانيلا والزبدة واللبن الزبادي في وعاء صغير تستعمل خفاقة كهربائية لخفق المقادير لمدة دقيقة واحدة بسرعة بطيئة أو حتى يتجانس ثم يخفق المزيج بسرعة عالية لمدة دقيقة واحدة أخرى . 3 – يصب نصف مزيج الجاتو في قوالب المافينز . توضع حبة شوكولاته في قلب كل قالب ويضاف فوقها باقي مزيج الجاتو . 4 – تضغط باقي حبوب الشوكولاته فوق كل قالب . تخبز القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً . تقدم القوالب إما دافئة بحيث تكون الشوكولاته التي في داخلها ذائبة أو تترك لتبرد على مشبك سلكي . يفضل تقدم هذه القوالب في يوم صنعها بالذات .
تكفي هذه الكمية ل 15 قالباً صغيراً .
ملاحظة 1 - يزين الجاتو بكريما الزبدة أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة حسب الذوق .
2 - يمكن حفظ هذا الجاتو لثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
[/size]
***********************
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
<[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
[size=21]المقادير
( صورة 120 )
أ-2 كوبان من الدقيق الناعم
ب-1/2 كوب من السكر .
ج-120 غراماً من مبشور الشوكولاته الحلوة .
د- بيضتان .
ه- ملعقتان صغيرتان من الفانيلا .
و-80 غراماً من الزبدة غير المملحة والمذابة .
ز- كوب من اللبن الزبادي .
ح-100 غراماً من الشوكولا المرة مقطعة إلى مربعات .
ط- ملعقتا طعام من حبوب الشوكولا .
مدة التحضير 10 دقائق .
مدة الطهي 15 دقيقة
التحضير:
الخطوات 1 – يحمى الفرن إلى درجة 180س . تدهن صينية مافينز ( سعة 15 قالباً كل قالب يساوي نصف كوب ) بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة . 2 – يوضع الدقيق مع السكر والشوكولاته والبيض والفانيلا والزبدة واللبن الزبادي في وعاء صغير تستعمل خفاقة كهربائية لخفق المقادير لمدة دقيقة واحدة بسرعة بطيئة أو حتى يتجانس ثم يخفق المزيج بسرعة عالية لمدة دقيقة واحدة أخرى . 3 – يصب نصف مزيج الجاتو في قوالب المافينز . توضع حبة شوكولاته في قلب كل قالب ويضاف فوقها باقي مزيج الجاتو . 4 – تضغط باقي حبوب الشوكولاته فوق كل قالب . تخبز القوالب في الفرن لمدة 15 دقيقة أو حتى تنتفخ ويصبح لونها ذهبياً . تقدم القوالب إما دافئة بحيث تكون الشوكولاته التي في داخلها ذائبة أو تترك لتبرد على مشبك سلكي . يفضل تقدم هذه القوالب في يوم صنعها بالذات .
تكفي هذه الكمية ل 15 قالباً صغيراً .
ملاحظة 1 - يزين الجاتو بكريما الزبدة أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة حسب الذوق .
2 - يمكن حفظ هذا الجاتو لثلاثة أيام في وعاء محكم الإغلاق في مكان بارد وجاف.
[/size]
[size=12]
[/size]
المقادير :
أ-200 غراماً من الزبدة غير المملحة .
ب- 150 غراماً من الشوكولاته السوداء المفرومة .
ج- 1/2 1 الكوب من الدقيق الناعم.
د- 3/4 الكوب من السكر .
ه- بيضتان.
و- 3/4 الكوب من الحليب .
ز- 1/2 كوب من حبوب الجوز المفرومة .
طريقة التحضير:
الخطوات :
1 – يحمى الفرن إلى درجة 180 س .
2- تدهن صينية مستديرة جاتو مستطيلة غير عميقة بالزبدة المذابة أو بالزيت بالفرشاة .
3- يغطى قعر الصينية وجوانبها بالورق ويدهن الورق بالزيت أو بالزبدة .
4-توضع الزبدة مع الشوكولاته في قدر صغيرة ويحركان على نار هادئة حتى يذوبا ويتجانسا ترفع القدر عن النار.
5 – يوضع الدقيق مع مزيج الزبدة والسكر والبيض والحليب في وعاء الماجيميكس . ويخفقوا لمدة 20 ثانية أو حتى يصبح ناعماً .
6- ينقل المزيج إلى وعاء كبير ويضاف إليه الجوز المفروم بالملعقة .
7 – يصب مزيج الجاتو بالجوز في الصينية ويملس سطحه .
8- يخبز الجاتو في الفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى يخرج السيخ نظيفاً بعد إدخاله في قلب الجاتو .
9- يقلب الجاتو إلى مشبك سلكي ليبرد . يغلف الجاتو بتغليفة الشوكولاته أو بتغليفة الشوكولاته الدسمة.[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]