المقادير1 بيضة
نصف كوب زيت نصف كاسة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 او 3 كوب طحين او حسب الحاجة حليب كاسة ونصف
للزينة سكر او شكولا
الطريقة
نخلط البيضة والزيت والسكر والخميرة والدقيق في وعاء مع التحريك ثم نضعهم على النار
ونضيف الحليب تدريجيا
نتركها على النار مع التحريك المستمر الى ان يصبح الحليب دافئ ونعجنها لتصبح عجينة جيدة
ونتركها لترتاح لمدة نصف ساعة (لتختمر)ثم
نمدها ونقطعا بوساطة قال دائري كبير او متوسط ثم ناخد قال صغير جدا او يمكن
ان تاخذي غطاء اي شي مثلا عبوة الحليب ونقعها من نصفها حتى نحصل على شكل الدونات
ثم نغطيها ونتركها لترتاح لمدة 10 او 5 دقائق
ثم نخرجها ونحمي الزيت الغزير ونقليها ثو نخرجها من المقلي ونضعهاعلى ورق التنشيف ونرش عليه سكر بودرة او شوكولا ونزيها حسب الرغبة
نصف كوب زيت نصف كاسة سكر
2 ملعقة كبيرة خميرة
2 او 3 كوب طحين او حسب الحاجة حليب كاسة ونصف
للزينة سكر او شكولا
الطريقة
نخلط البيضة والزيت والسكر والخميرة والدقيق في وعاء مع التحريك ثم نضعهم على النار
ونضيف الحليب تدريجيا
نتركها على النار مع التحريك المستمر الى ان يصبح الحليب دافئ ونعجنها لتصبح عجينة جيدة
ونتركها لترتاح لمدة نصف ساعة (لتختمر)ثم
نمدها ونقطعا بوساطة قال دائري كبير او متوسط ثم ناخد قال صغير جدا او يمكن
ان تاخذي غطاء اي شي مثلا عبوة الحليب ونقعها من نصفها حتى نحصل على شكل الدونات
ثم نغطيها ونتركها لترتاح لمدة 10 او 5 دقائق
ثم نخرجها ونحمي الزيت الغزير ونقليها ثو نخرجها من المقلي ونضعهاعلى ورق التنشيف ونرش عليه سكر بودرة او شوكولا ونزيها حسب الرغبة